常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

第十二届民间收藏精品联展在博物馆开幕

常熟日报讯(记者张绿漪)1月18日,“藏珍于民——常熟市第十二届民间收藏精品联展”在常熟博物馆正式开幕。

esball.com_【官方首页】-esball本次展览共展出书画、瓷器、玉器、竹木雕刻、古籍文献等收藏品100多件,是对常熟民间收藏的一次集中展示,既让“养在深闺”的民间藏品得以发挥文化传播和教育作用,也进一步丰富了古城常熟的文化内涵,为广大市民送上了一道春节文化大餐。据了解,常熟历史悠久、文化发达,文物资源十分丰富,民间收藏也蔚为大观。近年来,常熟市收藏家协会团结、组织广大会员开展了卓有成效的工作,对常熟民间收藏发挥了正确的引导作用,目前常熟博物馆收藏的很多珍贵文物都来自于民间收藏家的无私捐赠,其中镇馆之宝王翚《芳洲图》就是由铁琴铜剑楼第五代楼主瞿凤起先生捐赠。

esball.com_【官方首页】-esball    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签:

页面底部区域 foot.htm